Serangan Udara Israel Hantam Tenda Pengungsi di Gaza Barat, Delapan Warga Palestina Gugur
Serangan Udara Israel Hantam Tenda Pengungsi di Gaza Barat, Delapan Warga Palestina Gugur

Serangan Udara Israel Hantam Tenda Pengungsi di Gaza Barat, Delapan Warga Palestina Gugur

Frankenstein45.Com – 07 Juni 2026 | Pada malam Sabtu, 6 Juni 2026, sebuah serangan udara yang dilancarkan oleh militer Israel menghantam kompleks tenda pengungsi di kawasan Al‑Rimal, sebelah barat Kota Gaza. Serangan tersebut menewaskan delapan warga Palestina dan melukai lima belas lainnya, sebagian besar di antaranya merupakan pengungsi yang sedang mencari perlindungan setelah rumah mereka hancur dalam konflik yang berkepanjangan.

  • Korban tewas: 8 warga Palestina
  • Korban luka: 15 orang (termasuk 4 anak-anak)
  • Lokasi serangan: Tenda pengungsi Al‑Rimal, Gaza Barat

Tim medis darurat yang dikerahkan oleh Palang Merah Palestina serta organisasi kesehatan setempat segera mengevakuasi korban ke rumah sakit terdekat. Namun, fasilitas kesehatan di Gaza yang sudah tertekan oleh blokade dan keterbatasan sumber daya mengakui kesulitan dalam memberikan perawatan optimal.

Pejabat pemerintah Palestina mengecam aksi tersebut sebagai pelanggaran hukum humaniter internasional dan menuntut komunitas internasional untuk meningkatkan tekanan diplomatik terhadap Israel. Sementara itu, pernyataan resmi militer Israel menyatakan bahwa serangan itu ditargetkan pada lokasi yang mereka yakini menyimpan fasilitas militer Hamas, meskipun tidak ada konfirmasi independen mengenai keberadaan target militer di dalam kompleks pengungsi.

Insiden ini menambah daftar panjang korban sipil dalam konflik yang telah berlangsung selama lebih dari satu dekade, memperparah krisis kemanusiaan di Gaza yang sudah dipenuhi dengan kelaparan, kekurangan air bersih, dan kebutuhan medis yang mendesak.