Timnas U19 Pantau Kondisi Reno Salampessy Jelang Semifinal Piala AFF
Timnas U19 Pantau Kondisi Reno Salampessy Jelang Semifinal Piala AFF

Timnas U19 Pantau Kondisi Reno Salampessy Jelang Semifinal Piala AFF

Frankenstein45.Com – 08 Juni 2026 | Pelatih Tim Nasional Indonesia U-19, Nova Arianto, mengonfirmasi bahwa tim medis terus memantau kondisi kiper Reno Salampessy setelah ia mengalami cedera pada pertandingan melawan Vietnam pada Minggu lalu. Cedera tersebut terjadi pada menit-pertengahan babak pertama dan mengharuskan Reno digantikan sementara.

Nova menegaskan bahwa proses evaluasi medis masih berjalan dan hasil pemeriksaan akan menjadi dasar keputusan apakah Reno dapat bermain dalam pertandingan semifinal Piala AFF yang dijadwalkan beberapa hari mendatang. “Kami mengutamakan kesehatan pemain. Selama proses pemulihan, kami akan memberikan penanganan terbaik dan menunggu hasil final dari tim medis,” ujar Nova dalam konferensi pers di Medan.

Selain pemantauan medis, pelatih menambahkan bahwa tim juga melakukan penyesuaian taktik untuk mengantisipasi kemungkinan absennya kiper utama. “Kami sudah menyiapkan opsi alternatif, namun harapan utama tetap pada pemulihan cepat Reno karena pengalaman dan kepercayaannya sangat penting bagi pertahanan tim,” tambahnya.

Reno Salampessy sendiri menyatakan rasa terima kasih atas dukungan rekan satu tim dan pelatih, serta berjanji akan kembali secepat mungkin. “Saya hanya perlu mengikuti arahan dokter dan beristirahat. Doa dan dukungan semua orang sangat berarti,” kata Reno dalam pernyataannya.

Timnas U-19 Indonesia kini menatap semifinal melawan lawan yang belum diumumkan secara resmi, dengan harapan dapat melanjutkan penampilan gemilangnya di turnamen Piala AFF.