Transjakarta Gelar Ajang Lari di Jalur Layang Koridor 13
Transjakarta Gelar Ajang Lari di Jalur Layang Koridor 13

Transjakarta Gelar Ajang Lari di Jalur Layang Koridor 13

Frankenstein45.Com – 06 Juni 2026 | PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menggelar acara lari bertajuk “Jakarta Sky Fun Run” di atas jalur layang Koridor 13, menjadikan rute publik pertama yang dipakai untuk kegiatan olahraga massal. Acara ini dilaksanakan pada akhir pekan terakhir bulan ini dan berhasil mengumpulkan ribuan peserta dari berbagai kalangan, mulai dari pelari profesional hingga komunitas lari amatir.

Rute lari dimulai dari pintu masuk jalur layang di daerah Cawang, melintasi titik-titik strategis sepanjang koridor, dan berakhir di stasiun terminus di kawasan Cibubur. Selama perlombaan, jalur khusus disiapkan dengan penghalang keamanan, petugas medis, serta tim relawan yang membantu menjaga kelancaran dan keselamatan peserta.

Selain menonjolkan sisi kebugaran, penyelenggara menekankan manfaat sosial dan lingkungan. “Kami ingin mengajak warga Jakarta untuk lebih mencintai kota kita, sekaligus menunjukkan bahwa infrastruktur transportasi dapat dimanfaatkan untuk kegiatan positif lainnya,” ujar salah satu juru bicara Transjakarta.

Berbagai fasilitas pendukung juga disediakan, antara lain pos air minum, area istirahat dengan tenda pendingin, serta stan penyuluhan tentang pentingnya pola hidup sehat. Bagi peserta yang menyelesaikan lomba, diberikan medali khusus dan sertifikat sebagai bentuk apresiasi.

Acara ini diharapkan menjadi agenda tahunan yang dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya transportasi publik yang ramah lingkungan sekaligus mempromosikan gaya hidup aktif. Transjakarta menuturkan rencananya akan mengevaluasi hasil pelaksanaan ini untuk memperluas konsep serupa ke koridor lain di masa depan.