Frankenstein45.Com – 05 April 2026 | Grup vokal perempuan asal Korea Selatan, aespa, baru-baru ini kembali ke Indonesia untuk menggelar serangkaian kegiatan promosi di Jakarta. Meskipun antusiasme penggemar di tanah air sangat tinggi, keempat anggota – Karina, Winter, Ningning, dan Giselle – mengaku merasa sedih karena durasi kunjungan mereka sangat singkat.
Selama sesi tanya jawab, masing‑masing anggota menyampaikan perasaan mereka. Karina mengatakan, “Kami sangat ingin menghabiskan lebih banyak waktu di Jakarta, namun jadwal yang sudah ditentukan tidak memberi kami kesempatan lebih.” Winter menambahkan, “Kami merasa sedih karena tidak dapat bertemu lebih banyak fans secara langsung.” Ningning dan Giselle juga menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam sekaligus kekecewaan karena harus meninggalkan Indonesia begitu cepat.
- Waktu kunjungan: 2 hari
- Lokasi utama: Jakarta Convention Center
- Kegiatan: Konser mini, fan meeting, sesi foto, wawancara media
Reaksi para penggemar, yang dikenal dengan sebutan “MY” (My Universe), sangat hangat. Banyak yang mengirimkan pesan dukungan lewat media sosial, menegaskan bahwa mereka tetap menantikan kedatangan aespa berikutnya dengan harapan agenda yang lebih panjang.
Manajemen aespa menjelaskan bahwa agenda singkat tersebut merupakan bagian dari tur Asia yang meliputi beberapa negara dalam waktu terbatas. Mereka berharap dapat kembali ke Indonesia dalam kesempatan lain, memungkinkan interaksi yang lebih mendalam dengan basis penggemar di tanah air.







