Frankenstein45.Com – 25 April 2026 | Konser “ARIRANG” BTS yang digelar pada hari kedua di Seoul menjadi magnet magnetik bagi para penggemar sekaligus selebriti dunia hiburan Korea. Acara yang diselenggarakan oleh BTS bersama Spotify dan SWIMSIDE tidak hanya menampilkan penampilan megah grup fenomenal itu, melainkan juga menjadi panggung bagi sejumlah artis Korea yang ingin merasakan atmosfer euforia BTS secara langsung. Di antara deretan nama yang muncul, nama Baemon – anggota NCT yang baru-baru ini menapaki karier solo – menjadi sorotan utama.
Sejak diumumkan, publikasi media dan akun resmi berbagai agensi hiburan mengonfirmasi kehadiran para selebriti ternama pada hari kedua konser. Kehadiran mereka tidak sekadar menonton, melainkan juga berinteraksi dengan para ARMY melalui instalasi interaktif yang sebelumnya sudah dipamerkan di Jakarta pada acara Spotify x BTS SWIMSIDE. Pengalaman tersebut memberi kesempatan bagi artis untuk menyelami konsep visual “ARIRANG” yang dipenuhi warna merah ikonik, serta menambah nilai eksklusif bagi para penggemar yang beruntung menyaksikannya.
Daftar Artis Korea yang Terekam Hadir di Hari Kedua
- Baemon (NCT)
- IU (Lee Ji-eun)
- Baekhyun (EXO)
- Jennie (BLACKPINK)
- Park Bo-gum
- Kim So-hyun
- Lee Seung-gi
- Yoon Seok-youl (aktor)
Berikut ulasan singkat mengenai masing‑masing kehadiran mereka:
Baemon (NCT)
Baemon menjadi salah satu nama yang paling banyak dibicarakan di media sosial setelah foto dirinya berpose di depan panggung utama terpublikasi. Ia tampak antusias menciptakan konten video singkat di zona “Wavy Glambot” yang disediakan oleh SWIMSIDE, memperlihatkan gerakan menari yang terinspirasi dari koreografi BTS. Keikutsertaannya menandai dukungan kuat para artis generasi muda terhadap grup senior mereka.
IU (Lee Ji‑eun)
Penyanyi sekaligus aktris legendaris IU menambah warna dengan kehadirannya yang elegan. Ia mengunjungi area “ARIRANG Message Zone” untuk menuliskan harapan pribadi bagi BTS, yang kemudian ditayangkan di layar raksasa. Penampilannya di “Fan Chant Lighthouse” menimbulkan sorakan hangat dari para ARMY yang menyadari betapa pentingnya dukungan lintas generasi dalam dunia K‑pop.
Baekhyun (EXO)
Sebagai salah satu anggota EXO yang dikenal memiliki kedekatan persahabatan dengan BTS, Baekhyun menyempatkan diri untuk menikmati “Deep Dive Stream” – sebuah ruang nonton imersif yang menayangkan video musik terbaru BTS dalam format 4K. Ia juga berpartisipasi dalam kuis “BTS Music Quiz”, memperlihatkan pengetahuan mendalamnya tentang katalog musik BTS.
Jennie (BLACKPINK)
Jennie, anggota BLACKPINK, memanfaatkan kesempatan untuk mengabadikan momen di “Sound Wave Bar” dengan minuman bertema warna merah album “ARIRANG”. Ia tampak bersosialisasi dengan para fans serta artis lain, memperlihatkan semangat persahabatan antar grup K‑pop.
Park Bo‑gum
Aktivis drama populer Park Bo‑gum mengekspresikan rasa terima kasihnya melalui pesan khusus di “ARIRANG Message Zone”. Ia juga berpartisipasi dalam sesi foto bersama, menciptakan konten yang kemudian menjadi viral di platform X (Twitter).
Kim So‑hyun
Aktris muda Kim So‑hyun menggunakan kesempatan ini untuk merekam video pendek di zona “Wavy Glambot”, memadukan unsur fashion dan musik BTS. Penampilannya yang stylish mendapat pujian dari para penggemar fashion K‑pop.
Lee Seung‑gi
Lee Seung‑gi, yang dikenal sebagai “Nation’s Singer”, menambah nuansa nostalgia dengan menyanyikan beberapa lagu BTS secara akustik di area lounge. Momen tersebut menjadi viral dan menambah nilai sentimental bagi penonton.
Yoon Seok‑youl (aktor)
Aktivis drama Yoon Seok‑youl tampil bersama sahabatnya, menulis pesan persahabatan di “ARIRANG Message Zone” serta berfoto di “Spotify Lighthouse” yang memancarkan cahaya merah menyala.
Keseluruhan kehadiran para artis ini menegaskan bahwa konser “ARIRANG” bukan hanya sekadar pertunjukan musik, melainkan sebuah pertemuan budaya yang memperkuat jaringan persahabatan dalam industri hiburan Korea. Interaksi mereka dengan para ARMY melalui instalasi interaktif, kuis, dan zona foto menambah dimensi baru pada pengalaman menonton konser, sekaligus memperluas jangkauan promosi BTS ke kalangan selebriti. Dengan dukungan kuat dari artis‑artis berpengaruh, konser hari kedua ARIRANG berhasil menorehkan rekor kehadiran tertinggi serta menjadi sorotan utama media hiburan regional.







