Denza N9 PHEV dengan Flash Charging Siap Diluncurkan pada 18 Mei 2026
Denza N9 PHEV dengan Flash Charging Siap Diluncurkan pada 18 Mei 2026

Denza N9 PHEV dengan Flash Charging Siap Diluncurkan pada 18 Mei 2026

Frankenstein45.Com – 09 Mei 2026 | Denza, joint venture antara BYD dan Mercedes‑Benz, mengumumkan peluncuran SUV plug‑in hybrid terbarunya, Denza N9 Flash Charge Edition, yang dijadwalkan pada 18 Mei 2026 di Tiongkok. Model ini menjadi langkah penting dalam strategi Denza untuk memperluas lini kendaraan listrik berteknologi tinggi.

N9 mengusung sistem hybrid plug‑in dengan mesin bensin 1,5 L dan motor listrik yang didukung baterai berkapasitas 30 kWh. Keunggulan utama yang ditonjolkan adalah teknologi flash charging yang memungkinkan pengisian 80 % daya baterai dalam waktu kurang dari 10 menit, memberikan fleksibilitas serupa kendaraan bensin konvensional.

Berikut rangkuman spesifikasi utama Denza N9 Flash Charge Edition:

  • Jenis: SUV crossover 5‑kursi
  • Powertrain: Plug‑in hybrid (mesin bensin 1,5 L + motor listrik)
  • Kapasitas baterai: 30 kWh
  • Jarak tempuh listrik murni: sekitar 120 km
  • Waktu pengisian cepat: 80 % dalam ≤10 menit (flash charging)
  • Output gabungan: sekitar 250 hp

Harga resmi belum diumumkan, namun diperkirakan akan berada di kisaran menengah‑atas pasar SUV listrik Tiongkok, menargetkan konsumen yang mengutamakan performa serta kepraktisan pengisian cepat.

Pengenalan teknologi flash charging ini diharapkan menjadi nilai jual utama, terutama di pasar yang masih mengandalkan infrastruktur pengisian lambat. Denza menyatakan bahwa jaringan stasiun pengisian cepat akan diperluas secara signifikan menjelang peluncuran, sehingga pemilik N9 dapat mengisi daya di lokasi strategis seperti pusat perbelanjaan dan rest area.

Peluncuran N9 juga menandai langkah strategis Denza dalam memperkuat posisinya di pasar kendaraan listrik premium, bersaing dengan pemain domestik seperti BYD Han EV dan model serupa dari Tesla. Keberhasilan N9 dapat membuka peluang ekspansi ke pasar Asia Tenggara dalam beberapa tahun ke depan.