Empat Kecamatan di Demak Dilanda Banjir, Pengungsi Terus Bertambah
Empat Kecamatan di Demak Dilanda Banjir, Pengungsi Terus Bertambah

Empat Kecamatan di Demak Dilanda Banjir, Pengungsi Terus Bertambah

Frankenstein45.Com – 05 April 2026 | Sabtu, 4 April 2024, wilayah Kabupaten Demak, Jawa Tengah, mengalami hujan lebat yang menyebabkan luapan air di empat kecamatan. Banjir menggenangi jalan, rumah warga, dan lahan pertanian, memaksa ribuan penduduk mengungsi ke posko darurat.

Pemerintah Kabupaten telah mendirikan 12 posko pengungsian yang dilengkapi dengan tenda, makanan pokok, dan fasilitas kesehatan sementara. Tim SAR dan relawan lokal terus melakukan evakuasi, penyelamatan ternak, serta distribusi bantuan logistik.

Petugas menilai situasi masih kritis karena curah hujan diperkirakan akan terus berlanjut selama 24‑48 jam ke depan. Upaya mitigasi meliputi pemompaan air di daerah rawan banjir, perbaikan tanggul, dan penyiapan jalur evakuasi tambahan.

Warga yang terdampak diimbau untuk tetap berada di posko resmi, mengikuti arahan pihak berwenang, dan menghindari area yang rawan longsor. Koordinasi antar‑instansi terus ditingkatkan untuk mempercepat proses penyaluran bantuan dan pemulihan infrastruktur.