Offroad 4x4 Jember, 175 Peserta Taklukkan Medan Hutan
Offroad 4x4 Jember, 175 Peserta Taklukkan Medan Hutan

Offroad 4×4 Jember, 175 Peserta Taklukkan Medan Hutan

Frankenstein45.Com – 20 April 2026 | Ajang balap off‑road 4×4 yang diselenggarakan di Hutan Pinus Sidomulyo, Jember, berhasil menarik 175 peserta yang berasal dari beragam daerah di Indonesia. Perlombaan yang memadukan kecepatan (speed) dan kesenangan (fun) ini menantang para pengendara untuk menaklukkan lintasan berbukit, berlumpur, dan berkelok‑kelok di tengah hutan pinus yang lebat.

Acara dimulai pada pagi hari dengan sesi pembukaan yang dihadiri pejabat daerah, pihak penyelenggara, serta para sponsor. Seluruh peserta menjalani pemeriksaan teknis kendaraan untuk memastikan standar keselamatan, termasuk kelengkapan peralatan keselamatan, kondisi mesin, serta sistem suspensi.

  • Lokasi: Hutan Pinus Sidomulyo, Jember, Jawa Timur
  • Jumlah peserta: 175 pengendara 4×4
  • Jenis lomba: Speed race dan fun ride
  • Durasi: 3 hari, dengan serangkaian tahap kompetisi

Selama tiga hari perlombaan, para peserta harus melewati beberapa rintangan berat, antara lain tanjakan curam, lumpur tebal, dan jalur sempit yang menguji kelincahan kendaraan serta kemampuan mengemudi. Beberapa tim mencatat waktu tercepat, namun semua peserta diberikan penghargaan atas keberanian dan sportivitas mereka.

Penonton yang hadir, termasuk warga setempat, menyaksikan aksi menegangkan dari area penonton yang telah disiapkan. Suasana semakin hidup dengan musik dangdut dan acara hiburan lainnya yang mengiringi kompetisi.

Penyelenggara mengungkapkan harapan agar ajang ini dapat menjadi ajang tahunan yang terus mengembangkan budaya off‑road di Indonesia, sekaligus memberikan dampak positif bagi ekonomi lokal melalui peningkatan kunjungan wisatawan.