Frankenstein45.Com – 28 Juni 2026 | Ribuan warga Jakarta berkumpul di Bundaran Hotel Indonesia untuk menyaksikan puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-499 Kota Jakarta. Acara yang berlangsung menampilkan rangkaian hiburan budaya, pertunjukan musik, dan kembang api yang menghiasi langit kota.
Suasana meriah terasa dari dekorasi berwarna merah dan putih yang melingkupi area Bundaran, serta panggung utama yang menampilkan penampilan grup tari tradisional, band lokal, dan artis ternama. Selain hiburan, warga dapat menikmati stan-stand kuliner khas Jakarta yang menawarkan berbagai makanan tradisional.
Selama puncak acara, pejabat kota menyampaikan pidato singkat yang menekankan pentingnya persatuan, semangat kebangsaan, serta harapan agar Jakarta terus maju sebagai pusat ekonomi dan budaya. Sebagai penutup, pertunjukan kembang api spektakuler memukau ribuan penonton, menandai akhir rangkaian perayaan.
Kegiatan ini menjadi bukti antusiasme masyarakat Jakarta dalam merayakan sejarah panjang ibu kota, sekaligus menegaskan komitmen pemerintah kota untuk menyelenggarakan acara publik yang inklusif dan menyenangkan.




