Tentara Zionis Kembali Bunuhi Warga di Seantero Gaza
Tentara Zionis Kembali Bunuhi Warga di Seantero Gaza

Tentara Zionis Kembali Bunuhi Warga di Seantero Gaza

Frankenstein45.Com – 15 April 2026 | Serangkaian serangan terbaru yang dilakukan oleh militer Israel menambah deretan korban jiwa sipil di Gaza. Hingga kini, setidaknya enam warga tewas akibat pelanggaran berulang terhadap perjanjian gencatan senjata yang telah disepakati.

Penyerangan terjadi melalui dua modus utama: serangan udara yang menimpa bangunan tempat tinggal serta tembakan langsung terhadap penduduk yang berada di jalanan. Korban termasuk wanita, anak-anak, dan pria dewasa yang tidak terlibat dalam pertempuran.

Berikut rangkuman fakta utama terkait insiden ini:

  • Jumlah korban tewas: minimal enam warga sipil.
  • Metode serangan: bom udara dan tembakan darat.
  • Lokasi terdampak: beberapa permukiman di seluruh wilayah Gaza.
  • Pelanggaran: terus‑menerus terhadap ketentuan gencatan senjata yang diatur oleh PBB.
  • Respons internasional: kecaman keras dari sejumlah negara dan lembaga kemanusiaan, namun belum ada tindakan konkret yang menghentikan aksi militer.

Para saksi mata melaporkan bahwa serangan terjadi secara mendadak, tanpa peringatan sebelumnya. Banyak rumah yang hancur, menimbulkan gelombang pengungsi internal yang mencari perlindungan di tempat yang lebih aman.

Kondisi ini memperparah krisis kemanusiaan yang sudah melanda Gaza sejak konflik berkepanjangan. Pasokan air bersih, listrik, dan layanan medis semakin menipis, sementara fasilitas kesehatan kewalahan menampung korban luka.

Organisasi bantuan menekankan pentingnya penegakan gencatan senjata yang sesungguhnya, serta permintaan agar semua pihak menghormati hukum humaniter internasional yang melindungi warga sipil.