TMII Gelar Lokakarya Melukis Telur Paskah untuk Anak-Anak
TMII Gelar Lokakarya Melukis Telur Paskah untuk Anak-Anak

TMII Gelar Lokakarya Melukis Telur Paskah untuk Anak-Anak

Frankenstein45.Com – 04 April 2026 | Pada Sabtu, 4 April 2026, Taman Mini Indonesia Indah (TMII) di Jakarta menyelenggarakan lokakarya melukis telur Paskah khusus untuk anak-anak. Acara ini dihadiri oleh sekitar 120 peserta berusia 4 hingga 12 tahun, dipandu oleh seniman lokal dan relawan TMII.

Tujuan utama lokakarya adalah memperkenalkan nilai tradisi Paskah serta mengembangkan kreativitas anak melalui seni melukis telur. Setiap peserta diberikan telur plastik berukuran sedang, cat air, kuas, serta stiker tematik.

Proses lokakarya dibagi menjadi tiga tahap:

  • Pengenalan: Penjelasan singkat tentang sejarah Paskah dan simbolisme telur dalam perayaan.
  • Demo: Seniman memperagakan teknik melukis dasar, seperti gradasi warna dan penggunaan pola geometris.
  • Praktek: Anak-anak melukis telur mereka masing-masing dengan bebas, sambil mendapat bimbingan langsung.

Beberapa anak menunjukkan kreativitas tinggi, menciptakan motif batik, flora tropis, dan karakter kartun populer. Hasil karya dipajang di area pameran sementara, dan setiap peserta menerima sertifikat serta paket souvenir.

Pengelola TMII, Budi Santoso, menyampaikan harapannya bahwa kegiatan semacam ini dapat menjadi wadah edukatif yang menyenangkan, sekaligus mempererat kebersamaan antar generasi. “Kami ingin anak‑anak merasakan kegembiraan berkreasi sekaligus belajar tentang nilai budaya dan agama yang inklusif,” ujarnya.

Lokakarya melukis telur Paskah ini merupakan bagian dari rangkaian program edukasi TMII yang dijadwalkan berlangsung sepanjang bulan April, termasuk pertunjukan musik tradisional dan pameran seni rupa.