Frankenstein45.Com – 18 Mei 2026 | Viva Karya Teknologi Rekayasa (VKTR) secara resmi mengumumkan pengunduran diri Gilarsi Wahju Setijono dari posisi Direktur Utama. Pengunduran diri ini berlaku efektif setelah rapat umum pemegang saham (RUPS) yang dilaksanakan pada akhir pekan lalu.
Dalam pernyataannya, Gilarsi menegaskan bahwa keputusan tersebut diambil atas pertimbangan pribadi dan tidak ada kaitannya dengan kinerja perusahaan. Ia menyampaikan terima kasih kepada seluruh pemangku kepentingan, termasuk karyawan, mitra bisnis, dan pemegang saham, atas dukungan selama masa jabatan.
Pihak dewan direksi VKTR menegaskan bahwa pergantian kepemimpinan tidak akan mengganggu operasional maupun strategi jangka panjang perusahaan. Fokus utama tetap pada pengembangan ekosistem kendaraan listrik serta inovasi teknologi otomotif.
Berikut beberapa poin penting terkait perubahan ini:
- Pengunduran diri resmi setelah RUPS, dengan tanggal efektif yang akan diumumkan dalam notulen resmi.
- Penunjukan interim Direktur Utama akan dilakukan oleh Dewan Direksi sampai proses seleksi pengganti permanen selesai.
- Strategi bisnis tetap berfokus pada pengembangan kendaraan listrik, infrastruktur pengisian, dan kolaborasi dengan startup teknologi.
- Komitmen terhadap keberlanjutan dan target emisi karbon perusahaan tidak mengalami perubahan.
- Komunikasi internal dan eksternal akan terus dipertahankan untuk menjaga kepercayaan investor.
Para analis pasar menilai bahwa stabilitas manajemen VKTR tetap terjaga, mengingat struktur kepemimpinan yang sudah teruji dan rencana suksesi yang telah dipersiapkan sejak awal tahun ini. Meskipun demikian, pemantauan lebih lanjut akan dilakukan untuk memastikan transisi berjalan mulus tanpa menimbulkan gangguan operasional.




