17.689 Penumpang Memilih KA Pangrango untuk Libur Panjang
17.689 Penumpang Memilih KA Pangrango untuk Libur Panjang

17.689 Penumpang Memilih KA Pangrango untuk Libur Panjang

Frankenstein45.Com – 15 Mei 2026 | Setiap kali ada libur panjang, pola perjalanan masyarakat di wilayah Jabodetabek berubah drastis. Kendaraan pribadi biasanya mengalami kepadatan, sementara layanan transportasi publik seperti kereta api menjadi pilihan utama. Pada long weekend terbaru, kereta api antarkota KA Pangrango mencatat angka penumpang yang cukup signifikan, yaitu 17.689 orang.

KA Pangrango, yang menghubungkan Jakarta dengan daerah sekitarnya, menawarkan jadwal khusus selama periode libur. Penambahan armada serta penyesuaian frekuensi keberangkatan menjadi faktor utama yang menarik minat para wisatawan dan pelaku bisnis. Data penjualan tiket menunjukkan peningkatan dibandingkan hari kerja biasa, menandakan perubahan preferensi mobilitas masyarakat.

Hari Jumlah Penumpang
Hari Kerja ~12.000
Long Weekend 17.689

Selain faktor kenyamanan, harga tiket yang kompetitif juga menjadi daya tarik. Penumpang melaporkan pengalaman perjalanan yang lebih lancar dibandingkan dengan penggunaan mobil pribadi, terutama dalam menghindari kemacetan di jalan tol. Stasiun-stasiun yang dilalui KA Pangrango dilaporkan cukup bersih dan dilengkapi dengan fasilitas dasar yang memadai.

Pengelola layanan kereta berjanji akan terus meningkatkan kualitas layanan, termasuk penambahan fasilitas Wi‑Fi dan peningkatan kebersihan. Harapannya, angka penumpang akan terus naik pada libur berikutnya, menjadikan KA Pangrango pilihan utama bagi warga Jabodetabek yang ingin mengoptimalkan waktu libur mereka.