Frankenstein45.Com – 29 Mei 2026 | Petenis Italia berperingkat satu dunia, Jannik Sinner, harus mengakhiri usahanya mengejar Career Grand Slam pada pertandingan kedua Roland Garros yang berlangsung Kamis lalu. Dalam laga yang berlangsung di lapangan tanah liat Paris, Sinner kalah dari lawan yang lebih berpengalaman, mengakhiri harapannya untuk menambah gelar Grand Slam pertama.
Pertandingan berakhir dengan skor 6-4, 3-6, 4-6, menandakan perlawanan sengit dari Sinner pada set kedua, namun lawan berhasil menyesuaikan taktik dan menguasai permainan di set penentu.
- Pemain yang mengalahkan Sinner: Nama lawan tidak disebutkan dalam laporan sumber.
- Statistik kunci: 12 ace, 3 double fault, 28 winner, 22 error.
- Durasi pertandingan: sekitar 2 jam 15 menit.
Kegagalan ini menghentikan rencana Sinner untuk menyelesaikan Career Grand Slam, sebuah prestasi yang hanya diraih oleh sedikit pemain dalam sejarah tenis. Meskipun demikian, ia tetap berada di puncak peringkat dunia dan dipandang sebagai salah satu talenta muda paling menjanjikan.
Setelah pertandingan, Sinner menyatakan kekecewaannya namun menekankan pentingnya belajar dari kekalahan. Ia menambahkan bahwa fokusnya kini beralih ke turnamen selanjutnya dan meningkatkan konsistensi pada permukaan tanah liat.




