Frankenstein45.Com – 28 April 2026 | Sejumlah puluhan penumpang mengalami luka-luka setelah kereta listrik KRL Commuter Line bertabrakan dengan kereta api jarak jauh Argo Bromo Anggrek di Stasiun Bekasi Timur, Kota Bekasi, pada malam hari. Insiden tersebut menimbulkan kepanikan di kalangan penumpang dan mengakibatkan penghentian layanan kereta selama beberapa jam.
Petugas medis segera tiba di lokasi dan mengevakuasi korban ke tiga rumah sakit terdekat. Hingga saat ini, diperkirakan ada lebih dari 30 orang yang dirawat, dengan beberapa di antaranya berada dalam kondisi kritis.
- RSUD Kota Bekasi
- RS Mitra Keluarga Bekasi
- RS Siloam Bekasi
Pihak kepolisian dan tim evakuasi KAI bekerja sama untuk mengevakuasi penumpang, mengamankan lokasi, serta melakukan investigasi penyebab kecelakaan. Sementara itu, layanan KRL Commuter Line dan KA Argo Bromo Anggrek pada rute tersebut sementara ditutup untuk perbaikan dan pemeriksaan teknis.
Kecelakaan ini menimbulkan gangguan signifikan pada arus transportasi di wilayah Jabodetabek. Penumpang yang biasanya menggunakan KRL untuk menuju ke pusat kota harus mencari alternatif transportasi lain, sementara pihak operator kereta berjanji akan meningkatkan standar keamanan dan melakukan audit menyeluruh pada sistem sinyal serta prosedur operasional.




