Frankenstein45.Com – 10 Mei 2026 | Di pekan ke-33 Bundesliga, dua laga penting selesai dengan hasil yang mengejutkan. VfB Stuttgart berhasil menumbangkan Bayer Leverkusen, sementara Augsburg mengalahkan Borussia Mönchengladbach.
Stuttgart memanfaatkan keunggulan di babak pertama dan berhasil mencetak dua gol melalui Santiago Ascacíbar dan Ludwig Augustinsson, menutup pertandingan dengan kemenangan 2-0. Kemenangan ini mengangkat Stuttgart ke posisi tengah klasemen.
Augsburg, yang berjuang menghindari degradasi, menambah tiga poin dengan mengalahkan Gladbach 3-1. Gol-gol Augsburg dicetak oleh Florian Niederlechner, Marius Wolf, dan Jens Castrop.
Berikut tabel singkat klasemen setelah pekan 33:
| Posisi | Tim | Poin |
|---|---|---|
| 1 | Borussia Dortmund | 71 |
| 2 | Bayern München | 70 |
| 12 | Stuttgart | 33 |
| 14 | Augsburg | 30 |
| 15 | Borussia Mönchengladbach | 29 |
Kemenangan Stuttgart menutup rentetan empat pertandingan tanpa poin, sementara Augsburg kembali mengokohkan diri di zona aman dari tiga tempat teratas klasemen relegasi. Kedua tim kini menatap sisa dua pertandingan dengan target mempertahankan posisi masing‑masing.




