Frankenstein45.Com – 29 April 2026 | Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP), Maruarar Sirait, yang lebih dikenal sebagai Menteri Ara, memberikan keterangan terkait seorang Direktur Jenderal (Dirjen) yang baru-baru ini mengundurkan diri dari jabatan di Kementerian PKP. Menurut Menteri, pengunduran diri tersebut bukan berarti berakhirnya karier sang Dirjen, melainkan sebuah langkah strategis untuk kembali ke instansi asalnya.
Berikut rangkaian fakta yang diungkapkan oleh Menteri Ara:
- Dirjen mengajukan surat pengunduran diri secara resmi pada pertengahan bulan lalu.
- Alasan pengunduran diri adalah untuk melanjutkan tugas di lembaga tempat ia sebelumnya menjabat, yang masih memiliki peran penting dalam bidang perumahan.
- Menteri Ara menegaskan bahwa proses transisi telah diatur secara tertib, dengan penyerahan tugas kepada pengganti sementara yang telah ditunjuk.
- Dirjen tersebut akan kembali mengisi posisi di instansi asal pada kuartal berikutnya, setelah menyelesaikan prosedur administratif.
Menteri Ara menambahkan bahwa keputusan ini tidak memengaruhi program-program strategis Kementerian PKP. Semua proyek yang sedang berjalan tetap akan dilanjutkan sesuai jadwal, dan tim kerja akan terus berkoordinasi dengan pihak terkait untuk memastikan tidak terjadi keterlambatan.
Ia juga menekankan pentingnya fleksibilitas dalam penempatan SDM di sektor publik, agar sumber daya manusia dapat dimanfaatkan secara optimal sesuai kompetensi dan kebutuhan masing‑masing institusi.




