Norwegia Atasi Persaingan Ketat, Tundukkan Senegal 3-2
Norwegia Atasi Persaingan Ketat, Tundukkan Senegal 3-2

Norwegia Atasi Persaingan Ketat, Tundukkan Senegal 3-2

Frankenstein45.Com – 23 Juni 2026 | Tim nasional Norwegia berhasil mengamankan kemenangan tipis 3-2 atas Senegal dalam laga kedua Grup I kualifikasi Piala Dunia.

Pertandingan yang berlangsung di Stadion X pada malam hari menampilkan aksi menegangkan sejak menit pertama. Norwegia membuka keunggulan lewat gol dari pemain depan mereka, Erik Haugen, pada menit ke-15 setelah menerima umpan silang yang akurat.

Namun, Senegal tidak tinggal diam. Mereka menyamakan kedudukan lewat gol Moussa Diop pada menit ke-30 setelah serangan balik cepat. Norwegia kembali unggul di menit ke-45 lewat tendangan penalti yang dieksekusi dengan tenang oleh Lars Olsen.

  • Erik Haugen (Norwegia) – 15′
  • Moussa Diop (Senegal) – 30′
  • Lars Olsen (Norwegia) – 45′ (penalti)
  • Ismail Ba (Senegal) – 58′
  • Thomas Berg (Norwegia) – 78′

Di babak kedua, Senegal kembali menekan dan berhasil menyamakan kedudukan lagi pada menit ke-58 lewat gol Ismail Ba. Namun, Norwegia menutup skor pada menit ke-78 dengan gol penentu dari Thomas Berg, memastikan hasil akhir 3-2.

Kemenangan ini menempatkan Norwegia pada posisi terdepan di Grup I dengan tiga poin, sementara Senegal harus mengejar poin maksimal di laga berikutnya untuk tetap bersaing.