Frankenstein45.Com – 06 Juli 2026 | REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Pelatih tim nasional Meksiko, Javier Aguirre, menunjukkan rasa bangga yang mendalam terhadap performa timnya meskipun mereka harus mengakhiri perjalanan di Piala Dunia 2026 setelah mengalami kekalahan tipis 2-3 dari Inggris. Aguirre menilai bahwa para pemainnya telah berjuang keras dan menunjukkan semangat yang luar biasa selama pertandingan.
Aguirre menyatakan bahwa meskipun hasil akhir tidak sesuai harapan, dirinya tetap mengapresiasi usaha dan kerja keras anak asuhnya. Ia menekankan bahwa setiap pemain telah memberikan yang terbaik dan layak mendapatkan pujian.
Pertandingan melawan Inggris berlangsung sengit, di mana Meksiko menunjukkan kemampuan yang cukup baik dan mampu bersaing dengan salah satu tim terbaik di dunia. Aguirre menilai bahwa timnya telah menunjukkan kemajuan yang signifikan selama turnamen ini.
Berikut adalah beberapa poin penting dari pernyataan Javier Aguirre setelah pertandingan:
- Bangga dengan semangat juang tim.
- Pengakuan terhadap usaha maksimal para pemain.
- Menilai performa tim mengalami peningkatan selama Piala Dunia.
Dengan demikian, meskipun Meksiko harus pulang lebih awal dari turnamen, Aguirre berharap bahwa pengalaman ini dapat menjadi modal bagi tim untuk menghadapi kompetisi di masa depan dengan lebih baik.




