Frankenstein45.Com – 09 Mei 2026 | Jenderal TNI Maruli Simanjuntak selaku Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) memberikan pidato penting pada perayaan Hari Ulang Tahun ke‑80 Persatuan Sepatu Indonesia Keluarga Cikini (Persit KCK) yang diselenggarakan di Jakarta. Acara tersebut dihadiri oleh anggota Persit KCK, perwira TNI, serta keluarga prajurit yang menjadi fokus utama organisasi.
Dalam sambutannya, Jenderal Maruli menekankan tiga hal utama:
- Peran vital Persit KCK sebagai lembaga yang tidak hanya menyediakan perlengkapan, tetapi juga menjadi jaringan dukungan moral dan sosial bagi prajurit dan keluarganya.
- Pentingnya sinergi antara institusi militer dan organisasi sosial dalam meningkatkan kesejahteraan anggota TNI, khususnya dalam hal kesehatan, pendidikan, dan kesejahteraan ekonomi.
- Komitmen berkelanjutan untuk memperkuat program-program kesejahteraan, termasuk bantuan beasiswa, layanan kesehatan gratis, dan program pelatihan keterampilan bagi anggota keluarga prajurit.
Jenderal Maruli juga mengapresiasi dedikasi para pendiri Persit KCK yang telah menjaga semangat kebersamaan selama delapan dekade. Ia menegaskan bahwa keberhasilan organisasi ini menjadi contoh bagi lembaga lain dalam mengintegrasikan nilai-nilai kebangsaan dengan kepedulian sosial.
Untuk menutup pidato, beliau mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus mendukung upaya Persit KCK dalam menciptakan lingkungan yang lebih aman, sehat, dan sejahtera bagi seluruh prajurit TNI serta keluarga mereka.




