PMI Jakarta Pusat Siapkan Tim Medis dan Ambulans untuk Tanggapan Korban Kebakaran di Kemayoran
PMI Jakarta Pusat Siapkan Tim Medis dan Ambulans untuk Tanggapan Korban Kebakaran di Kemayoran

PMI Jakarta Pusat Siapkan Tim Medis dan Ambulans untuk Tanggapan Korban Kebakaran di Kemayoran

Frankenstein45.Com – 02 Juni 2026 | Palang Merah Indonesia (PMI) wilayah Jakarta Pusat mengerahkan tim medis beserta armada ambulans untuk membantu korban kebakaran yang melanda kompleks gedung di kawasan Kemayoran pada pagi hari ini.

  • Tim medis melakukan triase cepat, menilai tingkat keparahan luka pada masing-masing korban.
  • Ambulans diposisikan di pintu masuk utama untuk memudahkan evakuasi ke rumah sakit terdekat.
  • Pasien dengan luka bakar derajat pertama dan dua diberikan perawatan pertama di tempat, sementara yang membutuhkan penanganan lanjutan dibawa ke RSUD Cipto Mangunkusumo.

Hingga saat laporan ini ditulis, sebanyak 18 orang telah dievakuasi, dengan 12 orang mendapatkan perawatan lanjutan di rumah sakit. Tidak ada korban jiwa dilaporkan.

Koordinator tim PMI, Dr. Ahmad Faisal, menyatakan, “Kami siap memberikan bantuan medis secepatnya dan berkoordinasi erat dengan Dinas Pemadam Kebakaran serta kepolisian untuk memastikan penanganan yang terintegrasi.”

Selain penanganan medis, PMI juga menyediakan bantuan psikologis bagi korban yang mengalami trauma akibat kebakaran.

Pemadam Kebakaran DKI Jakarta melaporkan bahwa penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan, namun diduga terkait korsleting listrik pada salah satu unit pendingin ruangan.