Polisi Tangkap Pelaku Pembunuhan Wanita yang Dibuang dari Flyover Tol Yasmin
Polisi Tangkap Pelaku Pembunuhan Wanita yang Dibuang dari Flyover Tol Yasmin

Polisi Tangkap Pelaku Pembunuhan Wanita yang Dibuang dari Flyover Tol Yasmin

Frankenstein45.Com – 27 Mei 2026 | Polresta Bogor Kota berhasil mengungkap dan menangkap tersangka dalam kasus pembunuhan seorang wanita berinisial AA, berusia 25 tahun, yang ditemukan tewas setelah dibuang dari flyover Tol Yasmin pada September 2023.

Tim penyidik melakukan serangkaian langkah investigatif, antara lain:

  • Pengumpulan rekaman CCTV dari beberapa titik di sekitar flyover dan jalan masuk ke Tol Yasmin.
  • Wawancara dengan saksi mata yang melaporkan melihat seorang pria berpenampilan muda berlari menjauh dari lokasi kejadian.
  • Analisis forensik pada barang bukti, termasuk sepatu dan serat pakaian yang ditemukan di sekitar tubuh korban.

Dari hasil analisis, polisi mengidentifikasi pelaku dengan inisial MF, berusia 26 tahun, yang memiliki riwayat perseteruan singkat dengan korban pada hari kejadian. MF berhasil ditangkap pada 15 September 2023 di sebuah rumah sewa di kawasan Cibinong setelah melakukan penggeledahan berdasarkan informasi dari saksi.

Setelah penangkapan, MF mengaku melakukan tindakan tersebut akibat pertengkaran pribadi yang berujung pada kekerasan. Ia kemudian berusaha menyembunyikan jejak dengan melemparkan tubuh korban dari flyover.

Pihak kepolisian menyatakan bahwa proses penyidikan masih berlangsung untuk mengumpulkan bukti tambahan dan memastikan semua unsur kriminal terungkap. MF kini berada dalam tahanan sementara dan akan diajukan ke Pengadilan Negeri Bogor untuk diproses secara hukum.

Keluarga korban mengungkapkan rasa duka yang mendalam serta menuntut keadilan yang cepat. Masyarakat Bogor juga menanggapi kasus ini dengan keprihatinan dan menekankan pentingnya keamanan publik di area publik seperti flyover dan jalan tol.

Pihak Polresta mengingatkan warga untuk selalu melaporkan tindakan mencurigakan dan meningkatkan kewaspadaan, terutama pada malam hari. Mereka juga berjanji akan meningkatkan patroli di wilayah strategis guna mencegah kejadian serupa di masa mendatang.