Yordania Kecam Penyitaan Properti Israel Dekat Masjid Al‑Aqsa
Yordania Kecam Penyitaan Properti Israel Dekat Masjid Al‑Aqsa

Yordania Kecam Penyitaan Properti Israel Dekat Masjid Al‑Aqsa

Frankenstein45.Com – 23 Mei 2026 | Komite Palestina yang berada dalam parlemen Yordania secara tegas mengutuk tindakan Israel yang menyita properti serta tanah wakaf Islam Palestina di kawasan Bab al‑Silsila, wilayah yang berbatasan langsung dengan kompleks Masjid Al‑Aqsa.

Ketua komite, anggota parlemen Suleiman Abdul Aziz Al‑Saud, menegaskan bahwa komite menolak sepenuhnya segala bentuk tindakan Israel yang dianggap melanggar hak atas tanah bersejarah dan menodai situs suci umat Islam.

  • Lokasi: Bab al‑Silsila, dekat Masjid Al‑Aqsa.
  • Pihak yang terlibat: Israel (penyita), Komite Palestina Yordania (penentang).
  • Reaksi: Kecaman keras dari Komite Palestina Yordania.

Penolakan ini menambah daftar panjang protes internasional terhadap kebijakan Israel di wilayah yang sensitif secara religius. Komite menegaskan komitmennya untuk melindungi hak‑hak umat Islam atas situs‑situs suci dan menolak segala bentuk tindakan yang dapat merusak kedamaian.