Frankenstein45.Com – 28 April 2026 | PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi 2 Bandung mengumumkan pembatalan dua layanan kereta api Argo Parahyangan pada rute Bandung‑Gambir (PP) setelah terjadinya tabrakan kereta di wilayah Bekasi pada pagi hari.
Insiden melibatkan sebuah kereta barang yang menabrak kereta penumpang di jalur lintas Bekasi, menimbulkan kerusakan pada rel dan mengganggu alur lalu lintas kereta menuju Jakarta. Sebagai langkah antisipatif, KAI membatalkan keberangkatan Argo Parahyangan nomor 332 (Bandung – Gambir) dan nomor 333 (Gambir – Bandung) yang seharusnya berangkat pada pukul 07.20 dan 09.45 WIB.
Berikut rincian singkat mengenai layanan yang terdampak:
| Nomor Kereta | Rute | Waktu Keberangkatan | Status |
|---|---|---|---|
| 332 | Bandung – Gambir | 07:20 WIB | Dibatalkan |
| 333 | Gambir – Bandung | 09:45 WIB | Dibatalkan |
KAI menyarankan penumpang yang memiliki tiket pada kedua layanan tersebut untuk mengajukan refund melalui aplikasi KAI Access atau mengunjungi loket resmi di stasiun. Sebagai alternatif, penumpang dapat memanfaatkan layanan kereta api lain seperti kereta ekonomi (KRL) atau kereta intercity yang masih beroperasi pada rute serupa.
Petugas KAI Daop 2 Bandung terus memantau situasi di Bekasi dan berkoordinasi dengan tim pemulihan untuk mempercepat perbaikan rel. Diharapkan layanan kereta kembali normal dalam kurun waktu 24‑48 jam setelah perbaikan selesai.
Penumpang diimbau untuk selalu memperhatikan informasi resmi yang disampaikan KAI melalui media sosial, situs web, atau aplikasi resmi guna menghindari ketidaknyamanan lebih lanjut.




