Frankenstein45.Com – 26 April 2026 | Joshua Franklin J. Oktanatama Siahaan resmi dilantik sebagai Ketua Umum Asosiasi Bola Tangan Indonesia DKI Jakarta pada Musyawarah Olahraga Provinsi (Musorprov) yang berlangsung di Gedung KONI DKI. Pelantikan tersebut menandai pergantian kepemimpinan setelah masa jabatan sebelumnya berakhir.
Berbekal pengalaman sebagai pemain senior tim nasional dan mantan pelatih junior, Franklin menyatakan tekadnya untuk meningkatkan prestasi bola tangan di wilayah ibu kota. Ia menargetkan peningkatan jumlah klub resmi, pembinaan atlet muda, serta partisipasi lebih besar dalam kompetisi tingkat provinsi dan nasional.
Rencana kerja yang telah disusun meliputi:
- Penyelenggaraan turnamen internal ABTI DKI setiap tiga bulan untuk mengasah kemampuan pemain.
- Kerjasama dengan sekolah menengah dan perguruan tinggi dalam program talent scouting.
- Peningkatan standar pelatih melalui workshop bersertifikat bersama federasi internasional.
- Pengadaan fasilitas latihan yang memadai, termasuk arena ber-AC dan peralatan modern.
Franklin juga menekankan pentingnya dukungan pemerintah daerah dan sponsor swasta untuk mewujudkan program-program tersebut. Ia berharap dalam dua tahun ke depan ABTI DKI dapat menambah setidaknya lima klub baru dan menghasilkan atlet yang mampu bersaing di Kejuaraan Nasional Bola Tangan.
Dengan semangat baru dan visi yang jelas, diharapkan kepemimpinan Joshua Franklin akan membawa era kebangkitan bola tangan Jakarta, menjadikannya salah satu cabang olahraga yang paling berprestasi di tingkat provinsi maupun nasional.




