Frankenstein45.Com – 22 Mei 2026 | Artis Jessica Iskandar mengaku terkejut setelah mengetahui putra sulungnya, El Barack Alexander, mulai menggeluti dunia bisnis dengan cara yang tak biasa. Anak berusia remaja kini menyodorkan daftar harga atau pricelist kepada pihak yang ingin mengajaknya dalam sesi syuting, menandakan ia sudah mulai memahami nilai jasa di industri hiburan.
El Barack, yang sebelumnya dikenal hanya sebagai anak selebriti, tampak serius dalam menyusun tarif untuk berbagai layanan, mulai dari penampilan singkat di video TikTok, hingga peran cameo dalam iklan komersial. Daftar harga yang ia buat mencakup beberapa kategori, antara lain:
- Penampilan singkat (≤30 detik) – Rp 500.000
- Video promosi (1–2 menit) – Rp 1.500.000
- Pengambilan gambar dalam acara keluarga – Rp 800.000
- Partisipasi dalam sesi foto – Rp 600.000
Jessica menyatakan bahwa ia belum pernah membayangkan anaknya akan memiliki “pricelist” sendiri. Ia menganggap langkah El Barack tersebut sebagai tanda kedewasaan dan kreativitas yang patut didukung, meski pada awalnya menimbulkan rasa kagum sekaligus kebingungan.
Reaksi netizen pun beragam. Sebagian mengapresiasi inisiatif muda‑mudi untuk belajar berbisnis sejak dini, sementara yang lain menilai hal tersebut masih terkesan “anak‑anak”. Namun, tidak dapat dipungkiri bahwa fenomena ini menambah warna baru dalam dinamika keluarga selebriti Indonesia.
Di era digital saat ini, banyak anak muda memanfaatkan platform media sosial untuk mempromosikan diri dan menawarkan jasa kreatif. El Barack tampaknya mengikuti jejak tersebut dengan menyiapkan tarif yang transparan, sehingga calon klien dapat langsung mengetahui biaya yang harus dibayar tanpa proses tawar‑menawar yang berlarut.
Jessica berharap dukungan yang ia dapatkan dari publik dapat memotivasi El Barack untuk terus mengembangkan kemampuan dan memperluas jaringan bisnisnya, sambil tetap menjaga keseimbangan antara pendidikan, kegiatan anak, dan dunia hiburan.







