Frankenstein45.Com – 11 Juni 2026 | Raffi Ahmad, presenter dan aktor ternama Indonesia, kini menjadi sorotan publik setelah namanya muncul dalam penyelidikan dugaan suap Bea Cukai yang melibatkan perusahaan logistik Bluray Cargo. Kasus ini mengaitkan sejumlah pejabat bea cukai dengan dugaan menerima gratifikasi untuk mempermudah proses impor dan distribusi barang.
Menanggapi isu tersebut, Nagita Slavina, istri Raffi Ahmad, memberikan pernyataan yang cukup santai. Ia menegaskan bahwa suaminya tidak pernah menggunakan laptop pribadi untuk mengakses atau mengatur urusan bisnis yang berkaitan dengan impor. Nagita menambahkan bahwa ia tidak mengetahui adanya keterlibatan Raffi dalam kasus ini dan mengajak publik untuk menunggu hasil penyelidikan resmi.
- Fakta utama: Penyidikan Bea Cukai mengidentifikasi potensi suap dalam proses impor barang oleh Bluray Cargo.
- Nama yang terlibat: Raffi Ahmad disebut dalam dokumen, namun belum ada bukti konkret.
- Reaksi publik: Netizen membagi pendapat antara yang mendukung dan yang menuntut klarifikasi lebih lanjut.
- Respons keluarga: Nagita Slavina menolak tuduhan, menyebut suaminya tidak pernah memakai laptop untuk urusan semacam itu.
Kasus ini menimbulkan perdebatan luas di media sosial. Sebagian pengguna menilai bahwa selebriti sebaiknya lebih berhati-hati dalam mengelola jaringan bisnis, sementara yang lain mengingatkan pentingnya menunggu hasil investigasi resmi sebelum menarik kesimpulan.
Pihak berwenang masih melanjutkan proses penyelidikan dan belum mengeluarkan pernyataan resmi yang mengaitkan Raffi Ahmad secara langsung dengan tindakan korupsi. Hingga saat ini, Raffi Ahmad belum memberikan komentar pribadi mengenai tuduhan tersebut.







