Pegadaian Laporkan Dugaan Pelanggaran di UPC M. Said, Mantan Karyawan Ditetapkan Tersangka
Pegadaian Laporkan Dugaan Pelanggaran di UPC M. Said, Mantan Karyawan Ditetapkan Tersangka

Pegadaian Laporkan Dugaan Pelanggaran di UPC M. Said, Mantan Karyawan Ditetapkan Tersangka

Frankenstein45.Com – 27 Juni 2026 | Pegadaian melaporkan dugaan pelanggaran yang terjadi di Unit Pengelolaan Cabang (UPC) M. Said, dimana mantan karyawan perusahaan tersebut kini telah ditetapkan sebagai tersangka.

Setelah temuan tersebut, Pegadaian menyerahkan berkas laporan kepada pihak berwenang untuk diproses lebih lanjut. Proses hukum yang dijalankan meliputi:

  1. Pengumpulan bukti oleh tim kepatuhan internal.
  2. Penyusunan laporan resmi kepada kepolisian.
  3. Penetapan tersangka oleh penyidik.
  4. Penahanan dan pemeriksaan lanjutan.

Pihak manajemen Pegadaian menegaskan tidak ada toleransi terhadap tindakan kriminal maupun perilaku oknum yang bertentangan dengan regulasi dan etika perusahaan. Mereka juga menyatakan komitmen untuk meningkatkan sistem pengawasan guna mencegah kejadian serupa.

Kasus ini menimbulkan kekhawatiran di kalangan nasabah dan publik mengenai keamanan data serta integritas layanan keuangan. Otoritas terkait diharapkan dapat menyelesaikan penyelidikan dengan transparan dan memberikan sanksi yang setimpal.