Frankenstein45.Com – 17 Juni 2026 | Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, secara langsung menyambut pulangnya jemaah haji yang baru tiba di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin pada hari ini.
Acara tersebut juga menjadi momen bagi Gubernur untuk menyerahkan bantuan tunai kepada beberapa kelompok jemaah haji yang telah menyelesaikan ibadah. Bantuan tersebut diberikan secara langsung di ruang kedatangan bandara, dengan tujuan meringankan beban finansial setelah menunaikan ibadah haji.
- Kelompok A (10 jemaah): Rp 2.000.000 per orang
- Kelompok B (15 jemaah): Rp 1.500.000 per orang
- Kelompok C (8 jemaah): Rp 2.500.000 per orang
Gubernur menekankan bahwa bantuan ini merupakan wujud kepedulian pemerintah provinsi dalam mendukung kesejahteraan masyarakat yang telah menunaikan ibadah haji, serta mengapresiasi peran keluarga dan komunitas dalam proses persiapan dan kepulangan.
Selain pembagian uang tunai, Gubernur juga menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh jemaah haji atas selesainya rangkaian ibadah, dan mengingatkan pentingnya menjaga kesehatan serta melanjutkan kontribusi positif di lingkungan masing‑masing.
Acara diakhiri dengan foto bersama antara Gubernur, para pejabat daerah, serta para jemaah haji yang menerima bantuan.




