Frankenstein45.Com – 16 Juni 2026 | Pemerintah Kota Tangerang merayakan masuknya tahun baru Islam, 1 Muharram 1448 Hijriah, dengan menggelar Festival Al A’zhom ke-13. Acara yang berlangsung pada tanggal … di kawasan … ini menjadi ajang sekaligus wadah untuk menampilkan ragam kebudayaan Islam serta mempererat tali persaudaraan antarwarga.
Festival ini menampilkan serangkaian kegiatan, antara lain:
- Penampilan seni tradisional seperti tari Saman, qasidah, dan musik religius.
- Pameran produk UMKM lokal yang mengusung konsep halal.
- Bazaar kuliner dengan menu khas daerah dan hidangan berbuka puasa.
- Sesi ceramah dan tadarus Al‑Qur’an yang dipandu oleh ulama setempat.
Wali Kota Tangerang, bersama jajaran perangkat daerah, turut hadir dalam pembukaan resmi festival. Dalam sambutannya, ia menekankan pentingnya menjaga nilai-nilai keagamaan sekaligus mengembangkan ekonomi kreatif berbasis halal di kota ini.
Ribuan warga dari berbagai kalangan, termasuk keluarga, pelajar, dan pebisnis, turut memeriahkan acara. Antusiasme tinggi terlihat dari antrian panjang di stan makanan serta kepadatan penonton pada panggung utama.
Festival Al A’zhom ke-13 ini juga menjadi kesempatan bagi pemerintah kota untuk memperkenalkan program-program sosial, seperti beasiswa pendidikan Islam dan layanan kesehatan gratis bagi masyarakat kurang mampu.
Dengan keberhasilan penyelenggaraan festival ini, diharapkan tradisi perayaan tahun baru Islam dapat terus dilestarikan dan menjadi magnet wisata religius di Tangerang.




